2017/02/07

shun

旬の素材というものがある。
旬のお野菜やお魚、その時期に食べると格別に美味しいですよね。
そして、からだも求めてますよね。
例えば、冬のみかんとか、春のいちごとか。

そういう旬って、文章にもあると思うのです。
そう、文字を綴っているこの時代、この時間、この瞬間の、
気分だったり、考えてることだったり。
旬の気もちをその場でお届け!フレッシュパック!
みたいなかんじでしょうか。

鮮度抜群だから、より気もちも伝わるのかしらん。(伝わりすぎて?伝えすぎて?炎上ということもあるけど。)ツイッターとかインスタグラムとか、手軽に投稿できて人気ですよね。
わたしはツイッターもインスタグラムもやっていないけど、それでもこのブログ書くときは、やっぱりいま、このとき、この瞬間の気分だったり、気もちをお届けしています。
ほんとは旅先のこととか、さいきん見た映画のこととか、展示会のこととか、そういう「過去のできごと」も書きたいなって思うときもあるし、もちろん書くこともあるけど、それでもやっぱり、いま、この、気もちを優先させて書いてしまう。なので、

natsukinokiでは、わたしの中の「旬もの」をお届けしているのです!

って書くと響きはいいですが、なにせ美味しくないですよねー面白くないですよねー。はははー。
旬といっても、だいたい書くことはお決まりで、うじうじ、もやもや、もんもんしてるわたしの内面。(噛んでも噛んでも嚙み切れないお肉みたい)それに目的が完全に自分のための文章。(まあ自分のブログなので、目的も意味も必要ないですが)
でもですよ、このブログで書いているってことは、多少でも他人様の目は意識しているのです。誰かを喜ばせたいとか、元気をあげたいとか、そんな大層なことは決して思ってないけど、それでもこのブログを読んでくれた人が何かしら感じるものをもってくれたら、やっぱり、はい、嬉しいです。
そして、突き詰めていくと、自分という人間をわかってほしい、認めてほしい、この気持ちがどっかであるんでしょうね。だから、自分だけのための日記とかじゃなくて、こういうブログとして他人様の目に触れるところで続けているんだと思います。

人間て、なんて面倒な生き物なんでしょうね。
そして旬のお話から一気にずれてしまいしたね。
なので、いま旬のアーティスト(わたしの中で)の動画をアップして終わります。




ちなみに彼らは全員32歳だそうです。
わたしも32歳です。

natsukinoki


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